domingo, 15 de julio de 2012

Pasajeros al tren!

Era una ocasión especial y confié en el restaurante de Paul Artur Berlan, semifinalista de "Top Chef 2011", un reality muy de moda en Francia. El restaurante es pequeño, con unas 9 mesas y es una cucada. Ambientado en el metro de París, está decorado con un gran reloj y varias reproducciones gigantes de antiguos y modernos tickets de metro. En la pared, grandes líneas de colores que hacen pensar en el plano que nos sabemos casi de memoria y el exterior en rojo con un rótulo en blanco bien grande: Metropolitain.
La carta es pequeña (buen signo): 4 entrantes y 4 platos. Nosotros nos decantamos para comenzar por: Ensalada de tomates y croquetas de jamón ibérico y ensalada de parmesano, cebolla, alcachofa violeta y jamón pata negra.























Para continuar optamos por entrecôte de cerdo ibérico y lomo de merluza sobre rissoto al chorizo y azafrán.:




Para finalizar fuimos a lo seguro y escogimos tarta de chocolate:


Todo estaba exquisito. El sabor, la presentación y la atención del servicio estaba muy cuidada. Una única pega, por poner alguna: ir al baño no es apto para enclenques, ya que debemos bajar una escalera de caracol de mínimo tamaño. Bromas aparte, este petit resto está sencillamente genial.
Además, gracias a La Fourchette, nos beneficiamos de un descuento del 10%, por lo que el menú de entrante, plato y postre nos salió a 39€ por barba. Para ser París, muy bien.



C'était une occasion spéciale et j'ai fait confiance à Paul Artur Berlan, demi-finaliste de "Top Chef 2011". Son petit resto, avec environ 9 tables est mignon comme tout. Ambience métro parisien, est décoré par une grande horloge et quelques anciennes et modernes reproductions de tickets de métro. Dans le mur, des plans de métro colorés et l'extérieur en rouge et le nom du resto en blanc: Metropolitain.
Un petit menu (plutôt un bon signe) : 4 entrées et 4 plats. Alors, on commence par salade de tomates, croquetas de jambon iberico au basilic et huile d´olive ainsi que salade de parmesan, fondue d´oignons, artichauts violets et jambon pata negra.
Comme plat, on a choisi entrecôte de porc ibérique bellota et merlu sauce vierge sur rissoto de Fargola aux chorizo et safran. Pour finir, un délicieux gâteau au chocolat!
Tout était très bon. Le goût, le dressage des plats et le service était très soignée. Juste un petit bémol: le fait de descendre aux toilettes c´est vraiment une aventure: l´escalier en colimaçon qui nous enmene est très étroite. Mais rien de grave...

http://www.metroresto.fr/

Bon appétit!




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